Архаизмы

Павел Греков
                АРХАИЗМЫ
          ( Архаическая шутка )

Люблю архаизмы , поэты - пииты !
Они - отголосок далёких времён .
Есть женские щёки , но есть и ланиты ,
Есть плен красоты , есть амурный полон . . .

Красивые бёдра и броские чресла ,
Красив , несомненно , наш русский язык !
Есть брачное ложе , есть спальное кресло ,
Есть одр для почивших . . . Лицо есть и лик .

Бывают друзья - закадычные други ,
Но есть и пастушки , есть перси и грудь .
Зарделись ланиты , видать , у подруги ,
А муза смеётся : " Венеру забудь ! "

Глагол есть целую - и есть лобызаю ,
Струит аромат химерический сад ,
Возможно , я в грёзах наяду поймаю ,
Дарует хмельное вино вертоград . . .

Есть чресла и перси , но нету одежды ,
Нет краше на свете девичьих ланит !
Подвижные веки , не сомкнуты вежды ,
Играет с наядой презренный пиит . . .

Целую , лобзаю медовые плечи ,
Стесняясь , зарделись опять рамена .
Признаюсь , по нраву мне ветхие речи ,
Но канули в Лету , увы , времена . . .

Есть ныне засилье словес чужеземных ,
Словесность болеет , страдает язык ,
Но , милые девы , знать , в рифмах нетленных
Ваш образ увидит морщинистый лик . . .

                НЕ СМЕШНО ? ! .

   8 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ