К худу или к добру?

Елена Лёвина
Ночью тёмною, в глубокой тишине
стук шагов таинственный и странный.
Приближался медленно ко мне
человек, как в облаке туманном.
Появился звук, как лёгкий звон,
заложило уши, тело онемело.
И как-будто бы мне снился сон,
и сказать я ничего не смела.
Испугалась, сразу всё пропало.
Уходящий скрип. Ушёл... ушёл...
Ещё и этого мне не хватало,
только б обратно не пришёл.
Я от страха больше не уснула,
ночь прошла и наступил рассвет.
С опасением к окну прильнула,
не найдя на свой вопрос ответ.
"Домовой" - сказала тихо мать:
"я же знаю, было и со мною,
приходил судьбу мне предсказать,
даже звал с собою, я не скрою."

Сколько тайн на этом белом свете,
я загадку разгадать спешу.
Кто же мне на мой вопрос ответит?
Только он и я его спрошу.
Ночью тёмною, в глубокой тишине
стук шагов таинственный и странный.
Приближался медленно ко мне
человек, как в облаке туманном...