Поэт не умирает. - светлой памяти Е. А. Евтушенко-

Валерий Кораблин
Известно всем: «Поэт не умирает».
Оставив плоть, уносит душу Бог,
Чтоб средь планет, где ангелы летают,
Он ей покой там обрести помог.

Что на Земле металась и страдала,
Не видя груза собственных трудов,
Носила лавры, что дарила слава,
Познав Пегаса в цокоте подков.

Среди земных скитаний и гонений,
Смешав в раздумьях и добро, и зло,
Душа, впадая в чувства самомнений,
Грешила часто, реже ей везло...

Уйти от края бездны искушений –
Себе от Солнца требовать залог,
Так и не выбрав рыцарских решений,
Ждала, когда поможет в этом Бог.

Взвилась душа – её уже нет с нами.
А плоть мертва. Нет слов, чтоб укротить
В томах стихов божественное пламя,
Что средь народов вечно будет жить.
04.04.2017 г.