Крайности

Кэтрин Руш
Скажите, откуда стремление
кидаться из крайности в крайности,
делить всё на черное-белое,
бояться ошибок, случайностей?

А в мире оттенков то множество!
Меж теми цветами унылыми,
но только плохое-хорошее
известно общественно принято.

И жизнь распланировав, вроде,
от детства до самой до старости,
смешной черно-белый народец
кидает из крайности в крайности