Теракт в Петербурге

Галина Грицаченко
Капитализма приступ у страны,
Под ковриком ключи уже не прячем.
Заборами кругом обнесены
Души пространство и тела, и дачи.

Успешно заменяет интернет
Сердечность, комплименты и поклоны.
Соседу, головой кивнув: "Привет!",
Мы ловим в телефоне покемонов.

Но вот случилось страшное. Теракт.
И наносное прочь ушло куда - то
И город революций - Ленинград
Сплотился, как во времена блокады.

Рассеялся ужасный дым и смрад
И проступили величавой статью
Из Петербурга - город Ленинград,
Из россиян - товарищи и братья.