Исповедь дуры

Эллина Терская
Хочешь, я расскажу тебе, без цензуры,
Как, порою, неглупой бывает дура,
Как натура у дуры вполне культурна,
Как для дуры весома честь?
Просто так получилось, что все не важно,
Кроме мыслей о том, как ее однажды
Подожгли, бессердечно, как лист бумажный,
И оставили тихо тлеть.
.
Хорошенько подумав и взявшись в руки,
Я призналась бы  в том, что боюсь разлуки,
Что такое совсем не понять науке...
Хочешь, я расскажу тебе? Ты пригнись:
Как, возможно, твое не узнала б имя,
Как, возможно, мы встретились бы с другими
И о том, как покинули б мир... живыми,
Не познав, что такое жизнь!
.
Хочешь, я расскажу тебе непременно,
Как ночное небо - несовершенно,
Как несовершенны и мы, как тленны...
Как похожи с тобой точь-в-точь..
Хочешь я расскажу, как порою больно,
Как собой, зачастую, я  недовольна,
Но тобой - всесторонне и добровольно.,
Так стараясь, не превозмочь...
.
Хочешь, я расскажу тебе без эмоций,
Как меня даже летом не греет солнце...
Как я стала б домашним твоим питомцем,
Как меня не пугает смерть?
Хочешь я расскажу?... Если ты поверишь,
Как нам будет легко, если ты сумеешь...
Если только...- клянусь, ты не пожалеешь...
Если только рискнешь посметь...
.
Хочешь, я расскажу,  как вполне готова,
Как тебя понимала бы с полуслова
И прощала бы заново, вновь и снова,
Не пытаясь тебя изменить?...
Как ушла б, если б только успеть предвидеть,
Как могу, но не смею тебя обидеть,
Как легко я смогла бы возненавидеть,
Если б так не могла любить!...