Незатейливый сюжет

Ирина Юрчук
Прихожу к тебе с пустыми руками,
Только нежностью всё полнится сердце.
Выдувает нашу жизнь сквозняками
В небыль через неприкрытую дверцу.

Но несу тебе рассветы с любовью
Через годы, беды, боли и были,
Где приходится решать — или-или,
То виниться, то прощать — Бог с тобою...

Представала я то сильной, то слабой.
Жизнь ветвилась вне любовных историй.
Но какою без тебя я была бы,
И чего в ней без меня бы ты стоил?..

И спасибо говорю я спросонок,
По подушке разметав свои космы,
И с тобою выхожу в невесомость
Без скафандра в повседневности космос...

Напою тебя весенним компотом,
Испеку пирог с зимой и малиной,
Чтоб успеть на проходящие годы
Взять билет и спеть дорогою длинной...