Лакримоза

Юлия Валентайн Левченко
Заметались блокадные Души,
Застонал город-мученик в голос:
На подземном клочке Невской суши
Вырос, кровью напитанный, Фобос...
Град Петров, изменяя прозванья,
Своё сердце хранил неделимым, -
Завещалось: быть вечно хранимым!
Зло родившему есть оправданье?
Правды нет на земле? Нет и свыше?
Вряд ли кто-нибудь это узнает...
Тише, тише, пожалуйста, тише, -
Пусть прощальная скрипка играет! 



Художник М.С. Акимова. Атланты. Зимний дворец. Санкт-Петербург.