Расплылось то небо волною морскою

Иван Корнедуб
Расплылось то небо волною морскою,
Фрегатом плывут облака...
И светом лампады ведет за собою,
Сияние вдали маяка.

А скаты небесные, там, за кормою 
Мчатся в бескрайнюю даль...
В глубинах тех вод влечет за собою
Живая, цветная эмаль.

Подводным течением уносятся ввысь
Души свободных людей.
Мечтаний порывы смогли вознестись
До флагманов грот-трюма рей...