Лети, орёл, и догони орлицу...

Марк Полыковский
*** 

Лети, орёл, и догони орлицу*,
Не тешь себя туманною мечтой
И, ослеплён куриной слепотой,
Не тщись надеждою поймать Жар-птицу.

Поэт, словами испещри страницу,
Чтоб стих благоухал, как травостой,
Пьянил, как одуряющий настой,
Но не мечтай вдеть ленточку в петлицу.

Пиши, когда не можешь не писать,
Кричи, когда нет сил уже молчать, –
Не на юру, а на листе бумаги.

Тебя, быть может, кто-нибудь поймёт,
А кто-то усомнится: «Рифмоплёт,
Ему бы петь частушки, бедолаге…»

*) Строка из сонета Константина Бальмонта.

8.04.17