Его последний завершился день... Страстная пятница

Светлана Вакарова
Его последний завершился день…
Страстная пятница минула,
Застыла скорби тягостная тень,
И  вновь надежда обманула.

Неправда оказалась вдруг сильней,
Чем истина, ученики, идеи.
Толпа судила, этот грех на ней,
И до, и после Иудеи.

И Он познал предательство и боль,
Неправый суд, недоуменье,
Невежество толпы и жажды соль,
Жестокость истины,  сомненья…

И тяжесть одиночества, как крест,
И больше никого с ним рядом,
Сама земля вдруг дрогнула окрест,
Голгофа задышала адом.

Он понял, что  спасенья больше нет,
Что чаша полной оказалась,
На небесах  узнает  он  ответ…
И  только  мысль  одна  осталась…

Но и она  измученной  души
Его  уже  едва  касалась,
И голоса пригрезились в тиши,
Боль отдалялась, угасала.

В лице  Марии  и  её  глазах,
Та  боль, тот миг неотвратимый –
Останутся навек на образах…
Уходит время дальше, мимо.

Всё  будет –  Микеланджело "Пьета",
Следы высоких тех мгновений,      
О Воскресении души  мечта
И колокольный звон весенний.