Зимние метаморфозы

Самородок
Вот декабрь нам удружил
Шлет тепло, тепло без снега.
А хочется чтоб снег кружил
И согревались мы б в полете бега.

Нам тепла нега ни к чему
Пускай зимой трещат морозы.
Зиму не спросишь почему
Без снега и тепло-зимние метаморфозы.

Должны лежать вокруг сугробы
Вьюга с метелью должны быть
С тем чтоб до костей промерзли ноги
И ты мечтаешь чуть в тепле побыть.

А здесь тепло шествует смачно
Не шубу одеваешь-куртку лишь
С тем на душе немножко мрачно
Природа, что же ты шалишь?

Расстели снега ты настом белым
Пускай хрустит он от шагов.
Дух от мороза станет смелым
Родится много стихотворных слогов.