Как неожиданно пришла Война. Превращение в Мужчину

Ксения Мищенко
Мы утром проснулись
От дикого крика,
От плача детей и стучащих сердец.
Вроде раннее утро,
Но не было видно: ни стен, ни родных и лучика свет.
За долю секунды ты понимаешь,
Что птиц щебетанья не слышен тебе.
Что воздух прохладный, вокруг всё в тумане и чувствуешь запах... так пахнет лишь Смерть.
Бежишь без рассудка, по пути спотыкаясь
Не зная об что или кого.
Бежишь, а куда? Дороги не зная,
Покинул навечно родимый свой дом.
Затаившись в лесу, под гул самолётов
Ты плакать не стал, ты все держишь в себе.
И девочку спас, о ней вся забота
"Я буду мужчиной!" - обещаешь себе.
На улице лето и где-то рассвет
Летят самолёты, но криков всё нет.
Ты ищешь отца или сестричку,
Мамы не видно и потухла последняя спичка..
Ты жмурился раньше от лучиков Солнца
И просыпался от пения птиц.
Если сейчас посмотришь в оконце,
Увидишь лишь пепел..
"Мужчина,держись!"