Стих - это авторский жребий, быть или не быть?!

Олег Стоеросов
ПУР-I

"Начинается игра – радости с отчаяньем,
Будем мы играть в слова, вы – в молчание…"
(Александр Суханов)


Мы укроемся плащом – непогодою,
Перевитые плющом – ветви гордые,
Словно свяжет виноград – рот оскоминой,
И видЕньем стольный град – мельком прОмилле

Будто робкий Холстомер – в упряжь мается,
И холодный беспредел  – Каем кается,
И слепые вдрызг щенки – влиз сосочками,
И набухший вокализ – рвётся почками

Словно клейкий Купидон – в небо выстрелил,
Адойной, то бишь адон – во неистовстве,
Перепутанной канвой – злая вышивка,
Мандельштамовый конвой – кровью-вишенкой…

Начинается игра  –  фишкой разума,
Прорастает враз чума – метастазами,
Стылый воздуха глоток – да над речкою,
Песня старого сверчка – по за печкою…


ПУР-II

"Жизнь или игра, горечь или смех,
Где найти слова важные для всех…"
(Александр Суханов)

…а может проскочим, отсрочим, отстрочим,
Литою кириллицей – чёрные ночи,
Витым арамейским – судьбу напророчим,
Несчастьями – счастье, как встарь, между прочим…

А может тихонько вернёмся в то место,
Где девочка холит "Иваново детство",
Кабирия в плаче, виною всесильной
Клянётся любовию – к "Трём апельсинам"

Паркет натирается зеркалом воска,
А тучи, как с кручи, несутся над Борском
И маслом застыла на стенке картина,
Которую носом проткнул Буратино
И тянут бурлАки баржу – что есть мочи…

…а может проскочим и малость отсрочим?!

Пур - жребий (ивр)