Дед Макар о хохотушках

Гео Доссе
  Дед Макар свернул цыгарку,
  Прикурил и посмотрев,
  На идущую доярку,
  Что-то вспомнил, потеплев.
...............................
  "Тута ить чаво случилась,
  Патирялася в лесу,
  Ну, карова, заблудилась,
  И вернулася к утру,

  Дефки, значить, падаили,
  Ту Пяструху, а патом,
  Малака таво папили,
  И- заржали всем гуртом!,

  Тута, енти прибежали,
  Ванька с Сёмкай, с дурняка,
  Ну, с пахмелья похлябали,
  Ат Пеструхи малака,

  Тожа, ить, они заржали,
  Палакафши из ковшей,
  Плакали на сеновали,
  Слёзы чуть ни из ушей,
 
  Ржоть каровник, вся диревня,
  Прибежала пасматреть,
  Как с душой пають, напевна,
  Со слезою, абалдеть!,

  Призадумалися люди,
  Песни, ржаки неспраста,
  Тута ташшуть из запруди,
  Пацаны, ить два куста,

  Присматрелись- канаплёнка,
  Ну, тады панятна всё,
  Пагуляла каравёнка,
  Сажрала дурно травьё,

  Так што, вы када папьёте,
  Ат каровы малака,
  И са слЁзами заржоте,
  Значить- ела дурняка,

  Ну, дравишек я в избёнку,
  Скора станит халадать,
  Вить ни ляжу я с бабёнкай,
  На остылаю кровать".