Размышления о бессмертие

Серега Ветров
Шикарный гроб, иль скромный  гроб дощатый,
Итог один: два метра под землей!
Ни золотом, ни «лапою мохнатой»
Еще никто ни разу не спасен.

Все смертны – вот она где - справедливость,
Пока здесь равноправье  правит бал.
Тех, кто при власти, ну скажи на милость,
В итоге ждет, как и у всех, финал.

Монет сколь  не запрятано у вора,
Как много злата жулик не скопил,
Смерть не болезнью, если, то – измором,
Жизнь отберет – ее не упросить!

Но вот, вовсю работает наука,
Бессмертья тайну пыжась разгадать.
Я – за!  Но только вот какая штука            
Боюсь, здесь все мы можем прогадать!

Представьте, зло надменно и беспечно,
Живет на свете, не боясь греха.
Как выжить в мире, зло в котором вечно,
А совесть, честь и правда  - чепуха!?

И неспроста надежно тайна  скрыта -
Бессмертье пусть останется мечтой.
Покуда беды в мире не изжиты,
Злодеев пусть пугает смерть с косой!

08.04.2017г.