Стихи и музыка

Светлана Иванова-Шипилова
Боюсь до боли повторений,
Одних и тех же слов, идей;
Как много в мире отражений,
Как мало подлинных вещей!

Везде - подделка, суесловье,
Перетиранье слов и снов,
Везде - насмешка и злословье,
Игра тщеславная умов.

Слова утратили значенье,
Не речи, а репост и клик,
И жажда сильных впечатлений
Заглушит мой безмолвный крик...

И где же выход? Кто поможет
Поднять слова на высоту,
Всю видя немощность, ничтожность
Скользящих текстов на лету, -

Рекламный щит, афиши, стенды,
Маркетинг, медиа, пиар,
Блестящих брендов шум и тренды,
Оповещений треск и пар?

Лишь музыка царит над словом,
Её божественный язык
Представит всё в значенье новом,
Затихнет шум, спадёт ярлык...

И льётся в душу мне звучанье,
Что воскресит и вдохновит,
Трепещет сердце, ум в молчанье,
Опять огонь в душе горит...

И эти яркие мгновенья
Так озаряют жизнь мою,
Что не боюсь и повторений,
Скажу я вновь как их люблю!

7.04.17. 22.10