Любуюсь весною

Елена Лёвина
От заката и до рассвета
ночь короче стала к лету.
Зимний лес пробудился от стужи
и кругом во дворе одни лужи.
Голубой небосвод озарился,
ярким солнечным светом залился
и лучи весеннего Солнца
отразились на нашем оконце.
Вот растают последние льдинки
на дорожках, в лесу, у тропинки,
и наполнится влагою, жизнью
вся земля и распустятся листья.
Птицы ввысь полетят, в поднебесье,
лес вздохнёт, оживёт и воскреснет,
зашумит, заколышет листвою.
Я хожу и любуюсь весною.