Весна на Курилах

Александр Вшивков
Нежно-розовой дымкой покрыт Шикотан,
Это вишня цветёт на Курилах.
С юга смотрят раскосые злые глаза
И хотят, чтоб мы им подарили
Пару мелких клочков каменистой земли
В стороне восходящего солнца.
Вроде умный народ, а понять не смогли -
Недоступная мысль для японца -
То, что наша земля остаётся такой,
Даже если пустынно-уныла,
Мы не платим за дружбу землёй и водой,
Не меняем мы шило на мыло.