Еду к суженой моей

Юрий Михель
Моя матушка бранится,всё женить меня грозится,
Породнить меня стремится с нелюбимою.
А мне часто ночью снится неземной красы девица,
Не напиться,не забыться-всё о ней я думаю.
           Эй,возница!Брось возиться,
           Запрягай своих коней
           И вези меня в столицу
           К той,единственной моей.
Знаю,ждёт меня,томится где-то юная девица,
Кровь в висках моих стучится-еду к суженой моей.
Ветер тройке гривы косит,стонет и пощады просит,
У меня уж крышу сносит,но я вновь гоню коней.
           Эй,возница!Брось возится,
           Погоняй своих коней,
           Дай водицы им напиться
           И овса ты не жалей!
Близок я уже к престольной,слышу звон я колокольный.
Я на свадебный наш пир пригласить готов весь мир!
И под радостное"горько"я желанных уст коснусь,
Опьянённый и счастливый никак ночки не дождусь !



           Эй,возница!Брось возиться,
           Распрягай своих коней.
           Дай водицы им напиться
           А мне водочки налей .