Лето

Самородок
Лето, лето за окном
Но нас на улицу не тянет.
Этому вина в одном
Все от жары там вянет.

Жаре подвластен холодок
И он жарою дышит
А по жаре ты не ходок
Земля огненно пышит.

На улице мало гуляющих
Гулянье с радостью важно
Прячемся от лучей испепеляющих
Ультрафиолета-то в избытке не должно.

И нас лето изнуряет
Вот такою-то жарой
Будто за что-то укоряет
Не даёт думать нам порой

Бездумно нечего порхать
а помолясь может Святейшему
Не дать природе высыхать
Чтоб жизнь велась к дальнейшему.