Весна идёт...

Сергей Беляков-Сибирский
Свистнет ветер как озлобленный тать,
Рой снежинок закружит на стекле
И останется нам только мечтать
Об исчезнувшем куда-то тепле.

Середина календарной весны,
Неуютный и промозглый апрель—
То капель ворвётся звонкая в сны,
То баюкает зануда-метель.

Будет снова надоедливо петь
Песни севера шаманка-пурга…
Ничего! Ещё чуть-чуть потерпеть
И растопит солнце лёд и снега.

Подожди каких-то пару недель
И хозяйкой в дом весну принимай.
Загудит над лугом заспанный шмель
И черёмухой запенится май.

Тёплый дождик с коромыслом придёт,
И отправится поля орошать.
И оттает, и чуть-чуть отойдёт
Задубевшая за зиму душа.