Натура

Светлана Штифель
Люди вовсе не ценят прощений.
И с улыбкою снова предав,
мы другим не прощаем мгновений,
выясняя, кто из нас прав.

По своей ли натуре животной
иль неведеньем...Множества зла
причиняем душе невиновной,
напоминая всё чаще раба.

Напоминая всё чаще дешевку,
забываем канон Бытия.
И таким подавать бы верёвку,
да не хватит тогда ни верёвок, ни зла.
                5 марта 2015