На день рождения Кэт

Хельга Блэк
2015

С днём рождения, милая Катенька!
Будь здорова, живи – богатенько.
В наполнение строчек стихов
Пожелаем толпу женихов.

Поздравляем тебя, Катерина,
Ты красива, как Санти картина.
Пусть в душе запорхают бабочки –
Декольте, легкий шаг, взгляд загадочный.

С днём рождения, наша Катюша,
Твои песни ласкают уши ;
Не иссякнет же счастья фонтан!
С уважением, твой EPLAN.

2016

С днем рождения, милая Кэт,
Сколько стукнуло - лишь восемнадцать?
Прожила столько зим, столько лет)
Как смогла ты столь юной остаться?
Видно, тайну познала Грааля?
Эликсир замороженных весен
Дал испить ангелок у врат Рая
Переслушав предродовых песен?
Ты - душа моя и - коллектива!
Благочестна, красива, умна,
Остроумна, вольна и строптива -
В то же время мила и скромна.
Пусть твой путь через тернии к звездам
Будет полон любви и везения
Как весною грачиные гнезда
Оживут пусть мечты в день рождения.
Кто не ценит тебя - Бог рассудит
Кто с тобой лишь в печали - гони
Пусть полна жизнь достойными будет
Кто пройдет воды, трубы, огни.
Пусть завистники сеют сомнения
О наличии дружбы служебной!
На ногах держат нас исключения -
Лучше веры нет силы целебной.
С днем рождения, Екатерина!
Достиженья карьерных вершин -
Кулинарных, семейных, спортивных
По сезону обутых резин :)
Чтобы ночью прилегши на ушко -
Мягко, крепко, удобно спала,
Дарим Катеньке чудо подушку!
(Намекаем, чтоб ты родила)

2017

Кэт, майн шатц, души подружка, с днём рождения, ура!
Дожидается подушка - этот брак - не мишура :)
Если крикнет рать немецка - кинь ты Русь под ХМай,
Отвечай им по-советски: не все арбайт, что махт фрай!
Не печалься, что не вышло прокатиться в дойче край –
С DHL баварский вышлю с марципаном каравай!
Мой соратник креатива, ассистент ивент пиара –
Неплохая перспектива для портфолио эйчара)
Что желаю - то получишь, год спустя, от силы два,
Неспроста английский учишь - ставь акценты на слова!
Моя лучшая коллега, дорогой надежный друг,
Пусть же пряников телега возвратится, сделав круг!
Кто поверхностен - тем паче, между строками читай,
На бездушье нет отдачи - брось протест лимоном в чай.
В этот день тебя рожденья избрала полегче слог,
Ты скрути ростки сомнений и невзгод в бараний рог.
И прекрасное так близко, что зарницей жжёт зрачки,
Разглядишь его без риска - надевай из роз очки.
Видишь, там, на горизонте, парус счастья пышет аль,
К ветру Мэри мыла зонтик - закаляй покуда сталь.
Всё ведь в кузнице небесной для тебя сковали впрок,
Побыла уже невестой, браво, следующий виток!