На жизненном пути

Сергей Конищев 2
Я по глазам читаю мысли
И знаю каждый твой порок,
За тридцать лет не видел " чистых ",
С которых выйдет в чём-то прок.
Не видел щедрых, умных, добрых,
Не видел искренней любви,
Но видел тех, кто без прискорби,
За деньги продал часть души.
Я по рукам судьбу читаю,
Но слов мне этих не узнать - 
Узор судьбы с утра сжигают ,
Когда себе берутся лгать.
Лжём мы все , а я тем паче,
И перед зеркалом представ,
Смотрю в глаза - они не плачут,
Я вновь себе сейчас солгал.
Ладони вверх - судьбы не вижу ,
Её нам смертным не читать ,
Не ею мы - она нас движет,
В конце пути не дав упасть.
Я видел щедрых, умных, добрых,
И верю в искренность любви,
Мы ищем лишь себе подобных,
На ТАЙНОМ жизненном пути.