Весна, не весна...

Галина Садовская 2
Весна, не весна,- сплошная досада.
На ветках деревьев цветы снегопадов,
Увядших, и пахнущих тленом и сырью.
А я заблудилась в подрезанных крыльях...
Пытаюсь взлететь,- не хватает размаха,
И капают снегодожди под рубаху,
И тянет туманом в непрочную дверцу
Души, потерявшей надежду согреться.