Пусть ко мне прилетают скворцы

Федоровцев Анатолий
Что жалеть, ни хрена за душой,
Не скопил миллионы рублей.
Я доволен, что сыт и  одет,
Хоть достаток совсем небольшой.

Яхты мне не нужны и дворцы,
Мне охрана совсем не нужна.
Пусть ко мне прилетают скворцы,
Потому, что в России весна.

Дайте мне карандаш и тетрадь,
Да немного желания петь.
Да свободу, чтоб мог я писать,
С доброй Музой свиданья иметь.

Я не рвусь в депутаты и власть,
Не люблю я насилье и гнёт.
Нет большого желания красть,
Мне хватает, что Бог подаёт.

Я пишу, что волнует народ,
Я пишу, что тревожит меня.
У руля собирается сброд,
Только это до судного дня!