Вчера в дорогу взял я корм котам

Дмитрий Филиппов-Юдин
Вчера в дорогу взял я корм котам,
Их накормить хотел, чтоб жили сытно..
Животные -ведь ближе небесам,
Услышит Бог их мольбы и молитвы..

На землю на газетку положил,
У магазина корм друзьям усатым...
С себя земное бремя я сложил,
Пускай судьбу облегчат наши братья...

Коты лениво нюхали тот корм,
Быть может,в магазине закормили.
Они наелись вкусною едой,
А это блюдо -кушать не просили...

Забрал вновь корм обратно в свой пакет..
Поехал на трамвае я в поселок..
Голодный зверь встречает у дверей..
Отдал  еду -пусть ест ее котенок.

Еду получит- тот -кому нужна,
И этот мир потребностям внимает,
У корма предназначена судьба,
Кто хочет, тот его и получает.