Луна и Херувим

Влад Селезнев
Мы снова возвращаемся к исходу,
Когда в пути теряем свой багаж.
Но срок иной, любое время года,
Стареем, знать утерян наш кураж.

В тиши квартир мы ищем искушение,
Но затхлостью от старых стен несет.
Моя судьба, минувших дней влечение,
Издохла лошадь и больше не везет.

Сквозит ирония в коротко-пошлых строках,
Тут отмирает все, что не мое.
Беременность томит на поздних сроках.
Все у тебя, забрала ты свое…

Надежду жить и счастливо, когда-то.
Быть в мире с той, которую люблю.
Случилось так, что был я лишь солдатом,
Прошло немало, но  я боготворю.

Уходит мир, привычный и надежный,
В нем было так, как грезилось двоим.
Луна осталась и сон в ночи тревожный,
Да хитро смотрит старый Херувим.