Хрустальный звон, хрустального бокала

Иван Капцов
Хрустальный звон, хрустального бокала,
Уже прошёл. И пустота в нём, пусть.
Вино уже иссякло. Нет накала,
Одна тоска. Хрустальная лишь грусть.
Вчера - уста любимой прикасались,
Помады след остался на краях,
Ну, а сегодня с ней уже расстались,
Бокал в тоске, как каторжник в цепях.
А без любимой - пустота и только.
А без любимой - пустота кругом
А без любимой гадливо и горько,
А без любимой в баре сплошь – дурдом.
Целуют все: путаны, проститутки,
И из бокала – все шалавы пьют,
Бокал всех поит – уж вторые сутки,
Его ж глаза о милой слёзы льют.
Она пришла с глазами голубыми,
И попросила чуточку вина,
Глаза её мне стали вдруг родными,
Влюбился я. В том не моя вина.
Ведь мы, бокалы – существа живые,
Мы понимаем и тоску и страсть
Хотя молчим, как будто бы немые,
Любовью можем упиваться всласть.
Она ушла. Когда ещё вернётся?
А, может, не вернётся никогда,
А бармен надо мной уже смеётся,
А для меня – вино уже вода.
Хрустальный звон, хрустального бокала,
Уже прошёл. И пустота в нём, пусть.
Вино уже иссякло. Нет накала.
Одна тоска. Хрустальная лишь грусть.
Но её губы не забыть! Их сладость,
Запах весны, ночных фиалок стон,
В моём бокальном теле – сразу радость,
Полёт души. Хрустальный перезвон.
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я и 2я и 3-ья части.
4-ю начну публиковать на следующей неделе. 5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Это не глупая реклама, которыми долбают нас
круглые сутки. Я не впариваю вам виагру, от которой всё
равно ОН не будет стоять, если ОН не стоял. Читайте и Вы
убедитесь, что я сказал Вам правду. Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru