Вспомни Отечество!

Иванов Антон Геннадьевич
Пока стены полуднями озарены,
Пока улицы звуками жизни полны -
Вспомни Отечество.

Новостных полуслов сквозь бушующий мир,
Сквозь молчанье страниц, через лживый эфир -
Вспомни Отечество.

Когда самую соль не позволят допеть,
Когда вдруг замолчит телефонная сеть -
Вспомни Отечество.

Когда станут внушать, что уже всё равно,
И зажжённой резиной потянет в окно -
Вспомни Отечество.
 
Чтоб напрасно не кануть, дышать чтоб и жить,
Или голову чтобы за правду сложить -
Вспомни Отечество!