Мне говорить нельзя...

Антоний Ганненко
Мне говорить нельзя,
молчать глотая полночь,
безмолвия стезя
ко мне пришла на помощь.
И тень свою влача
у разоренных капищ,
зрачок во тьме слезя
меж кладбищ и пристанищ.

Ослепнуть, не смотреть,
не разрывая ткани
черту в себе стереть
меж параллельных граней,
как в вечность запереть
до смерти сердце ранив,
молчать и холодеть
в гранитный вздох и камень.

07.04.17