Сделаны в СССР

Н-Елка
Что оставили  нам  деды,
Знает бывший  пионер -
Мощь  страны,  ее   победы,
Гордое - СССР.
Небо, мирное,  большое,
Реки  , пашни и леса,
Километры  новостроек
По бесплатным адресам.
Детские сады и школы,
Храмы высших из искусств...

Сберегли вы серп и молот,
Украинец, белорус?
Или ты, казах, а, может,
У  узбеков  он  в  чести?
Русский,  тебя  совесть  гложет
За  сегодняшний "престиж"?

Что оставили мы  детям,
Каждый  бывший  пионер,
Что с  рождения  отмечен
"Сделано  в  СССР!" ?

Небо мирное? Границу?
Дружбу самых братских  стран?
Но  она не  сохранится,
Там, где ступит  коммерсант.
 
Нам несметные  богатства
Подарил  социализм.
Мы просрали  мир и братство,
Мы забыли про нацизм.
Мы пошли тропой  звериной,
Мы  свернули не  туда!
Мы  стремимся  не  к  вершинам,
А к "купить или продать"!

Мы, отмеченные  кровью -
СДЕЛАНО В  СССР -
И, ведь,  сделано  ж  - с любовью!
И, ведь,  сделано  ж  - в  пример!-
Мы должны остановиться,
Оглянуться  на  себя!
Чтобы  в   списке  инвестиций
Не  осталось для   ребят
Ни разграбленной   России,
Ни застывшего  Днепра,
Чтобы  в  каждом  гражданине
Всех 15  из  стран,
Возродилось , засияло
Светом, что сейчас  померк -
Миллионом  зажигалок -
СДЕЛАНО В  СССР!


Что оставили нам  деды!

Что  оставили мы  детям?



(илл автора)