Поездочка

Громовандрей
Чая стакан…будь то усмешка, правая сверху полка.
Здесь не нужна спешка, нет ни какого толка.
Та - что сидит слева, смотрит «лицом сквозь лица».-
Девочка с глупым голосом…Ей не дано влюбиться.
Славный  дедок   напротив – кашель, таблетки и интерес:
-«Сынок,  сам  откуда будешь? Вижу ты не из этих мест».

Куда там – Москва… Скорый  (ещё не устал от этой качки).
«Люди перрона» и то быстрее катят свои тачки…
Тронулись…Едем.., как и тогда запах вагонный – детство!
А нынче  всё то же,  и чтоб поменять не нашлось не средств,  не средства.
Дурочка пёрышки чистит,  а дед вовсе не дурно « поёт»  о семье -
«Я деревенский, а сын Александр уже  двадцать лет в Москве».

Куда нам…Мы из другого теста – у нас не ума   не желания.
Выстоим очередь в никуда,   а дальше опять ожидания…
Рыжая «бестия» - проводница хочет внимания, всех и вся.
Её – в узкой юбке ягодицы волнуют,  но не меня.
Она же «насела» с бельём казённым и слышу, не голос, а рык…
-«Барышня, оставьте меня в покое! Я спать на шёлковом  привык»…

Едем, как едем – огни, рельсы,  девка  с «айфоном» и деда храп,
Напротив  уж час перегаром дышит, в рваной тельняшке «хват».
-«Куда Вам?» - заводит со мной беседу, не выяснив   как зовут…
-«Да есть неказистое с виду место...,  от   туда обычно бегут».
«Там три перекрёстка из серых зданий,речка с мостом и горка…»,
 «И там не нужна спешка,…нет никакого толка».