Ты не моё и не стала

Максим Загородный
Ты не моё.
Я рвался, метался,
По краю обрыва
брело.

Красным мелом
Прикидывая свою кровь,
рисовал по стенах
Имя твоё.

Крайне мило,
Что маски
не треснули на лице.
Как тут же ушел

Вечерами вино,
По утру на работу.
А ты догораешь,
Укроешься мглой

Я то простой,
Как крест у могилы.
Вкопано стою,
Но порой.

Убиться тоской
Готов,
Что донельзя
Стала чужой.

Постой,
Обернись и гляди.
Я памятник сам возведу
себе свой.