Ну, здравствуй

Нина Закирзянова
Ну, здравствуй, моя верная подруга,
Посидим на кухне за чайком?
Давненько мы не виделись друг с другом,
Давай поговорим о том, о сём.

Не ворошишь расспросами мне душу,
Уверена, все расскажу сама.
Не прерывая, будешь меня слушать
И сторожить потухший взгляд окна.

Рассвет забрезжил, мысли хороводятся,
В окно уж льется тонкой струйкой свет.
- Ложись-ка спать, прошепчет мне бессонница,
До встречи! И шагнет в седой рассвет.