Письмо

Алексей Фитисов
Пишу я мамочке письмо
И вспомню снова обо всём.
Как тяжела и как трудна
Ох, мама, мамочка, война.

Когда полки идут стеной,
И нет улыбки ни одной.
Я вспомню, мама, о тебе.
О той улыбке и мечте.

Я помню, мама, как всегда
В работе вечно ты была.
Не отдохнуть и не присесть,
А здесь отстаиваем честь.

Ведь мы вдали, в лесной тиши,
Не будет звуков, всё в глуши.
И наша доля такова:
Приказа ждать, на то война.