Клянусь, пред Богом и людьми я чист!

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

И если есть на небе ты, Всевышний,
Не гневайся и не губи меня.
Я для тебя песчинка, но не лишний,
Не лишний для тебя, Всевышний, я!

Кто на земле, скажите мне, не грешен,
Да грешен я и сам тому не рад.
В своих страданиях пусть безутешен,
Зато любовью всё же я богат.

Любовью к пашням, рощам и деревне,
Вот к ним, как милой, отношусь всерьёз.
И мне, уставшему, порой вечерней,
Так нравится бродить среди берёз.

И признаюсь, нисколько не лукавя,
Душою я, как в юности, лучист!
Край северный на мир весь славя,
Клянусь, пред Богом и людьми я чист!