непонятая целина

Илья Поддубов
плывущий по небу огонь
ядерный свет вдалеке
сквозь пальцы прямо в ладонь
силуэтная тень на песке

испарения снежных высот
вклочья размазанный пух
обожженных дотла лепестков
оживленных сезоном болот

из глубин невысокой травы
выползают на свет
прототипы ужасных картин
крылатые монстры газет

необычный пугающий вид
это функция влажного дна
результат сплава страха и тьмы
твердый в стремлениях тип

как бессмертие общая жизнь
как надгробье цветочный горшок
единая ткань эволюционный прорыв
один общий слой стебель и корешок

попутные дети растений
сырого и черного дна
тайный заговор света и тени
и непонятая целина

или пища крылатые монстры
или функция мокрой земли
свое прочное место под солнцем
неспеша заработать смогли

непрерывный космический цикл
плодовитая жизни среда
чтоб никто из цепочки не выпал
все что есть это просто еда