Умыкну

Абубакир Жемухов
Весной дразня, природа дви венчает,
На встречных курсах зиму понукает,
Убого перед тобой сидя,
В твоих очах ищу я сострадания.

Самое время для откровений,
Хоть в сердце рана, одет парадно,
В большой любви один критерий,
Протянешь время - любовь прошляпишь.

Еще до селе,как стать стратегом,
Правда, не будучи юнцом, а значит
                зрелый,
Себя считая в делах магом,
Затеял я игру с огнем:
Еще малость и мог сгореть?!
Как змеёй ужаленный обходит
                лежачую веревку,
Я исключил из жизни ту весну, что
Меня однажды так подставила.

Я завидовал тогда зиме, которая
                в историю канет.
Она меня не забрала с собой -
Готов был принять любую участь.

По сей день тяготит меня разлука,
С той ненаглядной, для меня свято -
                Ёё имя.

В эту весну, не ожидал подарка,
Ты не Она, ты мне Её воспоминание...

Букет цветов тобой поливаемый,
Мог стоять сегодня у нас дома,
Увы, - у меня пока нету своего дома
                с любимой,
И потому, - от мира отрешенный,
на досуге я с тобой.

На днях я видел вещий сон,
Его храню, от тебя я в тайне,
Как только сегодня выйдем за порог,
Я умыкну тебя с друзьями.

Мы заживем с тобою в шалаше,
Любви, узнаешь ты там прелесть,
Храня другую у себя в душе,
Переведу тебя, потом я в крепость.

"Волос агатовая прядь,
Не те глаза, не те уста,
И лоб, где помыслов печать..."
Да, ты не Она, но ты - моя!
Должон тебя я полюбить.