Танго

Надя Бирру
О, ты!
Как я любила твой смех.
О, ты!
Мы целовались с тобою у всех
                на виду.
О, ты!
В миг превращался в вулкан,
когда
      я приходила к тебе,
когда
      мы оставались вдвоём,
когда
      шумело море в этих стенах,
и даже воздух пах вином и цветами,
о, ты!

О, ты!
Мы уплывали на остров.
О, ты!
С тобою было так просто
                и легко,
когда
      сплетались руки и губы,
когда
      сливалось чёрное с белым,
когда
      всё становилось волшебным,
как дикий мёд,
как майский снег,
о, ты!

из романа в стихах "Планета слёз"