Наш самолёт коснулся полосы

Андрей Шевчук 3
Наш самолёт коснулся полосы
И мы глотнули воздуха Отчизны.
Потом испили утренней росы.
За этот миг мы не щадили наши жизни.
     Мы были не в Сочи, не крымский загар
     Лёг нам на уставшие лица.
     Ночами нам снится чужой Кандагар,
     Из юности нашей частица.
Пьянящий запах яблоней в цвету
Воспринимать, как должно мы не можем.
Учиться видеть рядом красоту
Мы будем ещё долго. Ну и что же?
      Мы были не в Сочи, не крымский загар
      Лёг нам на уставшие лица.
      Ночами нам снится чужой Кандагар,
      Из юности нашей частица.
Загар сойдёт и побелеет кожа.
И мы привыкнем к северным местам.
Но вот Афган забыть уже не сможем.
А как забыть, коль сердце наше там?
      Мы были не в Сочи, не крымский загар
      Лёг нам на уставшие лица.
      Ночами нам снится чужой Кандагар,
      Из юности нашей частица.