Судьбу просить

Вечный Стажёр
Судьбу просить иль небеса –
нужда души для облегченья,
и верить в чьи-то образа
в час утренний или вечерний

кому как выпадает срок,
кого-то призывать иль что-то
на день текущий или впрок
всем сердцем – та ещё работа.

Но если полон ты любви,
весь век о ней в заботах биться,
коль в реку ту нырнул – плыви,
за каждый миг воздай сторицей.

И даже если ты афей,
пройдоха и стократный грешник,
молиться станешь ты о ней,
ведь свет она во тьме кромешной.