Был бы ты городом...

Настасия Киселева
Был бы ты городом...

Был бы ты городом людным,
Там поселилась наверно.
Или спала беспробудно,
Если бы стал колыбельной.

Быть тебе книгой, возможно, -
Я бы до дыр зачитала.
Или воздушным пирожным -
Ешь и всё кажется мало.

Стать бы тебе океаном -
Мигом нырну, без заминки.
Будешь ли пляжем песчаным,
Я соберу все песчинки.

Был бы ты льдинкой холодной,
Я бы на сердце пригрела,
Просто так раньше, свободно,
Жить до тебя не умела.

8 апреля 2017 0:55