Ручеек

Наталия Лиман
Ручеек повстречался с рекою,
У подножья высокой горы,
Пристроился рядом спокойно,
Укрывшись от знойной жары ....

Он долго бежал рядом с нею,
Держась за скользящий подол,
Смешавшись с подгорною селью,
Умерив свой прежний задор ....

Увязавшись за мамой-рекою,
Он ждал,что она позовет,
Своею волною укроет,
И сыном своим назовет ....

С надеждой и верою в счастье,
Бежал ручеек по камням,
По кочкам, в жару и ненастье,
Скучая по будущим дням ....

Он мчался едва поспевая,
За гордой надменной рекой,
Старался наивно мечтая,
Держаться за маму рукой ....

И думая так,очень долго,
Бежал ручеек до поры,
Пока ослабев не засох он,
У подножья какой - то горы ....