Оставьте Макаревича в покое

Михаил Демин
Мы все сегодня в политическом запое,
Одна нам уготована стезя.
Оставьте Макаревича в покое,
Оставьте барда, я прошу друзья!

Он сконцентрировать хотел свои все мысли,
И дерзко газу дал за поворот.
И вышел каламбур в буквальном смысле,
И не заклеить скотчем больше рот.

Он звал друзей своих в такие дали
И каждый от мечты его горел.
Стоит состав на Киевском вокзале,
Теперь уже оставшись не удел.

И даже шрам, что на красивой попе,
Пиратский бриг в нейтральной зоне вод.
Стоит бортами с пушками к Европе,
А может быт и всё на оборот.

Но всё равно скажу в своём запое,
поверь в добро, зовёт его стезя.
Оставьте музыканта вы в покое,
Оставьте барда, я прошу друзья!