Веточки рябины...

Леня Мальцев
Веточки рябины
Ветрам поклоны бьют
Тем,что от низины..
Холода несут,

Воздух лют в дороге.
Лужи намостил,
Скользко ставить ноги,
К снегу лёд пристыл..

Грустно рощам,рекам,
В заморозь, в ледень,
Дождь вчера со снегом
Долго шел..,весь день,

Ветра в ветвях рябинки
Из слезок бусы вьют..
Послушай,в лужах
Льдинки,-
(Как они поют)..

Под свист ветров,с закраин..