Не делай выводов поспешных

Андрей Шевчук 3
Не делай выводов поспешных.
Не становись греха рабой.
Нет на земле людей безгрешных.
Ты разберись сперва с собой.
Не мерь ты под одну гребёнку
Поступки тех, кто согрешил.
То, что позволено ребёнку,
То старцу нет. Он жизнь прожил.
Кто прав, кто – нет, пусть Бог рассудит.
Он справедливейший судья.
Как Он решит, всё так и будет.
А мы смиримся, ты и я.
Его решенье нам на благо.
Его добро на радость нам.
Его родник дарит нам влагу.
Его на небе ждёт нас храм.

                27 сентября 2011 года.