И не собрать нас больше воедино...

Хафизов Марат Наильевич
*****
И не собрать нас больше воедино
За дружеским и искренним столом.
Причем неважно – скорбная година,
Праздник. Дело собственно не в том.

Не пьется как-то, да и не поется,
Когда вокруг – театр и позерство,
Когда притворно в рюмки льётся,
Мол, за любовь! Игра… актёрство...

Слова пусты, а действия жестоки,
И как-то реже мы – глаза в глаза…
И где у лицедейства этого истоки?
Откуда потекла фальшивая река?

Ни нежности, ни откровений боле,
Все разговоры не о том и не о том.
Никто не выскажет душевной боли,
Напротив, болтовней наполнят дом…

Былые песни – как из другого мира,
Они никак не уживаются с враньём.
Нас не собрать уж больше воедино
За дружеским и искренним столом…

08.04.2017    01:28