Почитать тебе?

Женя Лимберт
По венозным проводам царапаешь мои органы.
Чувства отключены, эмоции - хлам, выброси их.
Выключи свет, попроси, чтоб они его выключили,
Он бьет рикошетом, он мешает мне спать.

На три мы пускаемся в вальс под таблетками,
Нет ничего за пределами вечного.
Выживают неосознанно, выживают инстинктами.
Я живу в горле старого свитера.

Ты распускаешь мои нервные окончания,
Они клубком катятся к черту и его матери.
Просишь оставить тебя тут, на прогнившем причале,
И умоляешь забрать домой, на ночь читать тебе?

Я могу наизусть свои, могу потускневших поэтов.
Ещё Буковски танцует на моем подоконнике,
Выбирай, я почитаю тебе о прекрасном,
Пока они не прорвали наши заслоны.